2020年12月06日
今年の燻製納めに行かない?今がベストシーズンだし、ちょっと寒いんだけどどうよ?
キャンプ納めというか
燻製納めのお誘いをいただきまして。
誘われたら基本断らないのです。
ということで、12月後半に山梨へ行くことになりました。
約1ヶ月ぶり。寒さも厳しくなっていそうだなあ。
今回の燻製機はこれ!
この燻製機を出すのはいつぶりだろうか?
自家製ベーコン作りは楽しいんですよ。
一年中煙と戯れていたい。
ワインも進むいいおつまみができるんですよ。
ゆるキャン△の、週末も山梨にいますキャンペーンもやってるし。
やっぱり行かない理由はないのだ。
メインサイトはこちら⇨あおぞらごはん
燻製納めのお誘いをいただきまして。
誘われたら基本断らないのです。
ということで、12月後半に山梨へ行くことになりました。
約1ヶ月ぶり。寒さも厳しくなっていそうだなあ。
今回の燻製機はこれ!
この燻製機を出すのはいつぶりだろうか?
自家製ベーコン作りは楽しいんですよ。
一年中煙と戯れていたい。
ワインも進むいいおつまみができるんですよ。
ゆるキャン△の、週末も山梨にいますキャンペーンもやってるし。
やっぱり行かない理由はないのだ。
メインサイトはこちら⇨あおぞらごはん
Posted by 開拓団隊長 at 15:56│Comments(2)
│燻製
この記事へのコメント
こんばんわです(^^)
我が家もスモークサーモンの仕込みの真っ最中です(^^)
来週くらいには、冷燻が開始できそうです(^-^)/
先ほど保冷庫で様子を確認しましたが二週間寝かせたサーモンは良い感じですよ(^^)
お互い、燻製の季節を楽しみましょう(^^)
山梨、行きたいなぁ(^-^)/
本当にコロナめって感じです( ̄□ ̄;)!!
我が家もスモークサーモンの仕込みの真っ最中です(^^)
来週くらいには、冷燻が開始できそうです(^-^)/
先ほど保冷庫で様子を確認しましたが二週間寝かせたサーモンは良い感じですよ(^^)
お互い、燻製の季節を楽しみましょう(^^)
山梨、行きたいなぁ(^-^)/
本当にコロナめって感じです( ̄□ ̄;)!!
Posted by slowlife at 2020年12月07日 19:39
slowlifeさん
おはようございます。(・∀・)/
スモークサーモンですか。レベル高いですね。
ベーコンも、サーモンも作りたい燻製がたくさんありすぎて、
時間が足りません。
山梨は素敵な場所です。
ぜひ。
おはようございます。(・∀・)/
スモークサーモンですか。レベル高いですね。
ベーコンも、サーモンも作りたい燻製がたくさんありすぎて、
時間が足りません。
山梨は素敵な場所です。
ぜひ。
Posted by 開拓団隊長 at 2020年12月09日 06:17